Как правильно приготовить бастурму

Как правильно приготовить бастурму

Через трое суток приготовить смесь пряностей и обмазать Вот про бастурму я и расскажу. По правилам бастурму нарезают очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров.  · Как сделать бастурму дома? Как приготовить шашлык правильно?Автор: Готовим Вкусно. Как правильно приготовить бастурму из вы можете также приготовить бастурму из. Если вы желаете отведать армянской кухни, то можете приготовить себе бастурму – это такая.

Как правильно приготовить бастурму

Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Почему бы и нет! Любите ли вы пиво, как люблю его я? Как это приятно - сидеть в жаркий день в тенёчке, прихлебывая глоток-другой и периодически отправляя в рот солёную фисташку, или полоску воблы или ломтик острой бастурмы! Вот про бастурму я и расскажу сегодня. Если набраться терпения то вполне реально трескать её хоть каждый день.

И даже без пива.

Можно ли летать при отите

Потому что хоть ждать её готовности и долго, то готовить её чрезвычайно просто. Категория: Заготовки Консервированное мясо. Время приготовления: 45 минут. За эти трое суток хорошо бы один-два раза в день например утром и вечером , мясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось. По прошествии этого времени мясо надо вынуть, и положить вымачиваться на три часа вода комнатной температуры.

Правило простое - трое суток солилось - три часа вымачиваем. Дело в том, что соль неравномерно проникает в центр куска и на момент окончания посола во внешних слоях концентрация соли в три раза выше, чем в центре куска.

Вымачивание в воде выщелачивает солевой раствор из поверхностных слоев мяса и поэтому при дальнейшей обработке выравнивание концентрации соли по объему куска эквализация происходит гораздо быстрее. За время вымачивания мясо не только потеряет лишнюю соль, но и наберет ненужную нам воду.

Поэтому: Вымоченный кусок мяса укладываем на бумажное полотенце.

Бастурма из говядины в домашних условиях – общие принципы приготовления

А затем кладем доску и гнёт. И оставляем так на час-два три - зависит от размера куска. Чем кусок больше, тем больше возьмет воды, тем дольше придётся её выдавливать. Хочу заметить, что существует два противоположных мнения - в какой момент надо наносить пряную обмазку на будущую бастурму. Кто-то делает это сразу, а кто-то и я отношусь как раз к ним сначала подвяливает мясо.

Надо подвесить его в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и беречь от мух — для сберегания от мух можно укрыть кусок марлей. Процесс подвяливания длится двое-трое суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объему куска.

Остался последний этап - обмазать бастурму пряной пастой и оставить её вялиться до готовности. Смешиваем пряности при необходимости измельчая их. Заливаем смесь кипятком и перемешиваем — надо получить консистенцию майонеза. Когда пряности запарятся и разбухнут — все ароматы в этой пасте перемешаются, а чаман выделит слизь из-за которой паста и получит такую липкую консистенцию. Затем подождать когда первый слой подсохнет и тогда нанести второй слой - который уже старательно разравнять.

На этом весь процесс готовки закончен - остаётся только подвесить бастурму вялится. Опять же надо её прикрыть марлей от мух, и желательно не выставлять под прямые солнечные лучи иначе неравномерно сохнуть будет. Процесс сушки в зависимости от температуры и влажности воздуха может длиться от одной недели до трех.

Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать. Оставить вымачиваться - 5 минут наполнить чашку водой, 5 минут подготовить всё для сушки.

Ингредиенты для «Бастурма в домашних условиях»:

Через трое суток приготовить смесь пряностей и обмазать бастурму 10мин. Итого 45 минут личного времени потрачено и ожиданий в общей сложности две недели.

  • Станок для профиля гипсокартона своими руками
  • Теги: закуска. Вкусы: мясной острый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Как правильно приготовить бастурму

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Уже ответов Ответить. Версия для печати Рецепты Заготовки Консервированное мясо. Мясо Говядина размер не важен, лучше всего подойдёт вырезка, но и просто ровный кусок бескостного мяса будет хорош. Паприка сладкая Нужна сухая парика в порошке — 3 ч.

    Приготовление бастурмы по армянски

    Порошок чесночный Нужен сухой чеснок, в порошке — 2 ч. Перец красный жгучий в порошке — 1 ч. Соль йодированную брать не надо. Время приготовления: 45 минут Количество порций: Для начала надо подготовить вырезку — срезать с неё все плёнки. Затем пересыпаем крупной солью из расчета г соли на килограмм мяса.

    Убираем мясо в посудину, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на трое суток. Накрываем другим полотенцем. Когда всю лишнюю воду выдавили и полотенца остаются почти сухими начинается следующий этап. Обмазываем бастурму этой пастой. Делать это лучше в два этапа.

    Сначала обмазать как получится,. Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: закуска. Описание: Почему бы и нет! Бастурма в домашних условиях. Другие варианты рецепта Вяленая говядина. Вяленое мясо в домашних условиях. Бастурма из говядины. Домашнее вяленое мясо "Брезаола". Сыровяленая свинина в условиях квартиры.

    Праздничная мясная нарезка. Вяленое мясо.

    Как делать сохранение в игре дедпул

    Сыровяленая свинина. Вяленая говядина в домашних условиях. Вяленые ветчинные палочки.

    Бастурма армянская: как правильно приготовить, рецепты и рекомендации

    Ветчина сыровяленая из свиной шейки. Копчёная говядина с пряностями. Вяленая свинина с перцем и розмарином. Домашняя полендвица.

    История деликатеса

    Телятина вяленая. Показать все варианты рецепта Похожие рецепты Консервы "Рисовая каша со свининой". Тушенка из кролика.

    Как правильно приготовить бастурму

    Тушенка из свинины с барбарисом. Заготовка из фарша "Аурма". Кровянка в банке. Мое фирменное сало.

  • Перелет транзит можно ли покинуть ажропорт домоделово
  • Сало соленое и сало копченое. Фарш в автоклаве. Показать больше рецептов. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2 3. Рецепт, да и сам продукт, очень понравился. Но меня беспокоит отсутствие термической обработки. Хотелось бы послушать мнение знающих людей по этому поводу.

    Спасибо, забрала в КК.

    Немного о блюде

    Замечательный рецепт! Наслаждаемся бастурмой, очень вкусно и пряно! Огромное спасибо! Светочка, до чего же кусочки аппетитные! Спасибо огромное, Галочка!

    Как подключить продли скорость в личном кабинете