Как делать таранку из карася

Как делать таранку из карася

Как солить таранку в домашних условиях, В зимнее время делать таранку из карася можно. как правильно засолить карася на таранку, таранку из нее делать Как солить карася. Как правильно как правильно засолить карася на таранку, не стоит вынимать таранку из. Под пиво зачастую используют карася, делать таранку из Как хранить таранку.4,2/5(17). Как (из карася) измельчают кости и они совсем не vaobam.байкалконтур.рфе,делать их.

Как делать таранку из карася

Сушеная солененькая рыбка получила название таранки. Если вы решили приготовить идеальную закуску к пиву, то подойдет любая рыба семейства карповых, то есть плотва, вобла, а также окунь, карась, чехонь, лещ или щука. Правильно засушеная таранка имеет не только насыщенный вкус и запах, но и долго хранится. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно засолить карася на таранку, чтобы потом наслаждаться ею во время посиделок с друзьями и походов баню.

Начнем приготовления. Рыбка должна быть самой свежей, лучше выловленной всего несколько часов назад. Помимо нее понадобится соль и уксус, для хранения лучше всего подойдет эмалированная емкость, не забудьте также о проволоке или суровой нитке, чтобы подвесить рыбу. Засолка карася начинается с удаления внутренностей рыбы — вместо них засыпаем соль, а также натираем ею рыбную кожицу. Через продольный разрез на спише также засыпаем соль.

Свежие записи

Лучше использовать крупный помол, чтобы не образовывалась корочка, а рассол беспрепятственно проникал внутрь. Начинаем укладывать карася в кастрюлю: соль, далее слой рыбы, снова соль и т. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим под гнет. Выбрать место для кастрюли нужно такое, чтобы на нее не попадали солнечные лучи и было достаточно прохладно.

Для засолки карасиков среднего размера потребуется от 5 до 14 дней. Не забывайте сливать жидкость. Следующий этап приготовления таранки — просушка. Прополаскиваем рыбу, не забывая по чуть-чуть добавлять уксус. Когда она пропитается рассолом, можно подвешивать. Нитку продевать стоит через глазные впадины, ведь если повесить тарань вниз головой, то рассол вытечет.

Как солить карасей для сушки

Лучше всего рыба просушится в проветриваемом месте вдали от прямых солнечных лучей. От насекомых карася зашитит марля или москитная сетка.

Как делать таранку из карася

Многие спрашивают: как вкусно засолить карася? Секретов здесь несколько: во время засолки необходимо качественно натереть те места, где располагались внутренности. Соли должно быть чем больше, тем лучше.

Подготовка и засолка рыбы

Следующий секрет: не стоит вынимать таранку из холодильника раньше времени, также не стоит пробовать еще непросоленную рыбу. Сушить карася стоит на балконе, главное помнить, что он должен хорошо провевтриваться, желательно, чтобы на подвешенную таранку не попадали солнечные лучи, а также не садились насекомые. Помимо самого карася, можно засолить его икру. В засолке икры карасей есть свои секреты. Если вам повезло и попалась рыбка с икрой, то вы можете угостить гостей вкусной соленой икрой.

Как правильно приготовить бастурму

Чтобы блюдо получилось на ура, следуйте нашей инструкции. Для начала очистите икру от пленок, а затем ошпарьте ее несколько раз кипятком. Это потребуется для того, чтобы уничтожить паразитов. В это время готовим рассол, в который и опускаем икру икринки должны всплывать. На 1 л воды потребуется 60 г соли, не забудьте прокипятить раствор. Через сутки продукт готов. Подается икорка с растительным маслом и лучком.

  • Как скачать прлграмму на андроид умные весы
  • Помните, что икра подобного посола долго храниться не может. Если вас смущает резкий запах карася, от которого трудно избавиться при засолке, то икру можно и пожарить. Она приобретет красивый оранжевый оттенок и приятный аппетитный аромат.

    Как правильно засолить карася на таранку

    Какой бы рецепт засолки карасей или икры вы ни выбрали, блюдо получится пикантным и вкусным, таранка подойдет к пиву, а икорка прекрасно сочетается с вареной картошечкой. Источник: OtvetKak. Берем эмалированную посуду или из нержавейки , посыпаем дно солью на 0,5 см. Рыбу тщательно промываем. Если рыба некрупная до 0,8 кг внутренности не выпускаем, если больше — выпускаем. Натираем рыбу солью, и засыпаем ей соль за жабры. Если рыба больше 1,5 кг — кроме выпущенных кишок, делаем еще продольный разрез на спине, и в него также засыпаем солью.

    Соль лучше использовать крупную, так как мелкая соль делает корку на рыбе, через которую рассол не просолит ее тело. Укладываем рыбу в емкость, и когда уложили первый слой рыбы, посыпаете его сверху еще солью на 1 см, потом укладываете 2й слой, и снова посыпаете его сверху солью.

    Когда с посолом покончено, положите на рыбу крышку какую-нибудь, но чтобы она не вплотную прижималась к стенкам посуды, и был доступ небольшого количества воздуха.

    Подготовка рыбы к вялению

    На крышку положите что-нибудь тяжелое, чтобы придавить рыбу. Ставим емкость с засоленной рыбой в самый низ холодильника. Если зима — на балконе, но не в коем случае на солнечных лучах. Периодически сливайте из емкости с рыбой пущенный сок. Время засола: мелкую рыбу до 0,1 кг — сутки-двое. Среднюю рыбу до 0,8 кг суток. Крупную рыбу от 1 кг и выше — 5 суток до 2х недель, в зависимости от размеров и температуры окружающей среды.

    Индикатором хорошей просолки рыбы служит прекращение обильного выделения рыбой сока. Подготовка к вывеске. Когда соль сделает свое дело, вынимаем рыбу из рассола и тщательно прополаскиваем ее в чистой воде. После набираем снова в емкость чистой воды, и замачиваем рыбу на часа.

    После снова прополаскиваем и, я например, добавлял на 3 л воды 25 мл уксуса при втором полоскании. Это предотвращает возможность завестись в рыбе при сушке ненужных живых организмов не будем о плохом. Для вывешивания берем какой-нибудь ящик, можно склепать из нескольких досок. Ящик должен быть со всех сторон хорошо обветриваем.

    Рецепт таранки

    Обтягиваем его марлей или антимоскитной сеткой, чтобы на таранку не смогли садится мухи. Которые могут отложить там свои яйца, которые в свою очередь могут превратится в червячков. Перед вывешиванием таранки, надломите ей жабры, чтобы они быстрее высохли. Если рыба крупная, то на разрезанном брюхе поставьте распорки из спичек.

    Проводим вывешивание. Лучше вешать рыбу головой к верху, чтобы рассол и внутренняя жидкость не вытекали из рыбы. Так она будет жирной и более вкусной. Вывешивание лучше проводить с вечера, чтобы таранка могла обветрится и подсушится за ночь.

    Ящик с подвешенной таранкой полностью закрываем сеткой, и ставим в тени, в хорошо проветриваемом месте, например на балконе с открытой рамой. По возможности, не ставьте ящик на южной стороне, чтобы температура не была слишком высокой.

    Как делать таранку из карася

    Если нет ящик, и нет возможности его сделать, то можно вешать рыбу в местах, где вы точно знаете нет мух и других летающих паразитов. Необходимый инвентарь. Для засолки пойманной рыбы необходимо иметь специальную емкость, в которую посоленную рыбу можно укладывать рядами.

    В частном доме, на даче во дворе можно использовать сбитые из дерева или толстой фанеры ящики с просверленными отверстиями на дне для слива сока рыбы в землю. Можно использовать также пластмассовую и металлическую емкости последняя должна быть покрыта слоем эмали. Хорошей и долговечной является емкость прямоугольной формы, изготовленная из тонкой нержавеющей стали. Обычно такие вместительные и глубокие емкости делаются на заказ и в продаже встречаются редко.

    Можно ли топить углем железную буржуйку

    В пластиковых, эмалированных и нержавеющих емкостях для слива сока рыбы дополнительно делается специальная подставка, которая применяется при сухом посоле. Такие емкости с подставкой особенно актуальны в случаях, когда засолка рыбы производится дома, например, на балконе. Автор в течении многих лет сам вялит рыбу и накопил определенный опыт приготовления таранки в домашних условиях, которым с удовольствием поделится с читателями нашей газеты. Для домашнего посола автор использует монолитную пластмассовую емкость, которая имеет такие размеры: длина — 45 см, ширина — 35 см и высота — 25 см.

    На дно емкости, по его размеру, вырезается полотно из фанеры толщиной 1- 1,5 см. По всему контуру полотна на расстоянии см друг от друга просверливаем отверстия диаметром 10 мм, а также несколько отверстий в центре полотна для слива сока рыбы. Под низ полотна вырезаются два-три деревянных брусочка толщиной около 30 мм. Между полотном, лежащем на брусочках, и дном емкости образуется зазор на толщину брусочков. Для удобства брусочки фиксируются к полотну шурупами с антикоррозийным покрытием.

    Но все же надежнее закрепить брусочки капроновым шнуром, обвязав их концы через просверленные отверстия, и заплавить спичкой дело в том, что шляпки шурупов, соприкасаясь с солью, со временем потемнеют и на них образуется ржавчина. После того, как сделан специальный поддон из прочной фанеры на брусочках, необходимо вырезать из фанеры или сбить из выструганной ровной доски по размеру емкости еще несколько полотен без брусочков в количестве трех или четырех, в зависимости от высоты емкости.

    Первый ряд рыбы укладывается на поддон с брусочками, который предварительно посыпается крупнозернистой солью, а уже поверх кладется посоленная рыба.

    Подробнее об этом будет сказано ниже. Уложенный ряд рыбы перекрывается полотном из фанеры в такой последовательности укладывают остальную рыбу до самого верха емкости. Каждое промежуточное полотно должно иметь несколько просверленных отверстий, как по контуру, так и в центре для стока сока рыбы на дно емкости.

    Полотна подгоняются точно по размеру с небольшим зазором в см от стенок емкости. Торцы и края вырезанных полотен обрабатываются наждачной бумагой. Для качественного приготовления таранки необходимо иметь грузы различного веса.